25. Juli 2018

Abwerbung im Juniorenbereich

Der FC Grone verliert insgesamt fünf Kinder im Basisbereich an den 1. SC Göttingen 05.
Den Kindern und deren Eltern wurden bessere Entwicklungsmöglich-
keiten versprochen. Insbesondere Stefan Wilke hat die Eltern und Kinder zu diesem Wechsel überredet. Es handelt sich um Kinder im F-Junioren-Alter, also 6 und 7 Jahre alt. Wir halten Spielerabwerbungen in dem Altersbereich für unredlich. Aber nicht nur der FC Grone ist betroffen. Aufgrund der massiven Abwerbungen durch den 1. SC Göttingen 05 im Basisbereich (G- bis D-Junioren) haben sich die  SVG Göttingen, der SC Hainberg und der FC Grone entschieden gemeinschaftlich und öffentlich gegen diese Vorgehensweise Position zu beziehen.
Wir erwarten, dass zukünftig in diesen Altersgruppen keine Abwerbun-
gen stattfinden und hoffen mit dieser gemeinsamen Aktion mit dem SC Hainberg und der SVG ein Zeichen zu setzen.